Нельма Лайт Inox
Коптись, рыбка большая.
— Я сторонник здорового питания.
— Но ты же ешь копчености!
— А разве это не здорово?
Народный юмор- Удобна для транспортировки, не занимает много места при хранении
- Гидрозатвор оставляет дым внутри камеры
- Трубка для удаления излишней влаги из коптильной камеры
- Прекрасная идея для подарка
от 8 499* ₽ *Рекомендованная розничная цена
- Характеристики
- Подробности
- Модификации
- Видео
- Где купить
- Описание и характеристики
-
Подробности
Коптильня «Нельма Лайт» предназначена для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра и других продуктов на открытом воздухе.
В этой модели отсутствует встроенная дровяная печь, коптильня представляет собой камеру высотой 25 см и диагональ в плане 39 см. Удобна для транспортировки, не занимает много места при хранении.
Коптильня может устанавливаться на горящий мангал, костер, газовую горелку или электрическую конфорку.
Крышка камеры имеет форму свода, поэтому образующийся на ней изнутри конденсат стекает не на продукты и не на внешнюю поверхность камеры, а в желоб гидрозатвора.
Гидрозатвор предназначен как для сбора конденсата, так и для запирания в коптильной камере испарений и резких запахов. Вода в гидрозатворе не позволяет дыму выходить наружу. Дым концентрируется внутри коптильной камеры, отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.
Гидрозатвор не допускает попадания воздуха внутрь коптильной камеры, исключая возможность воспламенения щепы.
Желоб гидрозатвора служит дополнительным элементом жёсткости, помогая предотвратить деформации камеры от температуры и механических воздействий.
Подставка для решеток позволяет их надежно фиксировать. Сверху имеется удобная ручка. Готовые блюда можно подавать на стол прямо на этой подставке. В ее нижней части есть поддон для сбора жира и сока.
В комплект поставки входят две съёмные ручки и решётки из пищевой нержавеющей стали. За ручки можно перенести коптильню с места на место даже во время копчения, и при этом не испачкаться и не обжечься.
На крышке размещена деревянная ручка с нержавеющей трубкой внутри, через которую излишняя влага выходит из коптильной камеры, чтобы продукты лучше подсыхали во время копчения. Браться за ручку следует осторожно, сбоку, во избежание ожога от пара. - Модификации
-
Обзоры
ТМФ Нельма. Коптильня и пароварка.
-
Где купить