— Я сторонник здорового питания.
— Но ты же ешь копчености!
— А разве это не здорово?
Не всегда полезное бывает вкусным, а вкусное – полезным. Много есть вредно, а мало – скучно. Кто питается одной пареной репой, живет на две недели дольше. Всем известны эти прописные истины. Но иногда так хочется чего-нибудь этакого, запретного. Пересоленные магазинные копчености, облитые жидким дымом – не вариант. Если уж решили разок сорваться с прописанной диеты на вредные копченые вкусности, то по-настоящему и без ограничений. Чтобы воспоминаний хватило надолго. Позвольте себе пир духа в кругу таких же страждущих. Чтобы все было красиво, своими ручками, чтобы куда дым, туда и ветер, чтобы слюнки текли, а голова кружилась от аромата и предвкушения. Оторвитесь по полной. А с понедельника, конечно, ЗОЖ, пароварка, ужин врагу и все такое прочее.
Масса | 5 кг |
Габариты (ДхШхВ) | 390х390х247 мм |
Объём коптильной камеры, л | 17 |
Коптильня «Нельма Лайт» предназначена для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра и других продуктов на открытом воздухе.
В новой модели отсутствует встроенная дровяная печь, коптильня представляет собой камеру высотой 25 см и диагональ в плане 39 см. Удобна для транспортировки, не занимает много места при хранении.
Коптильня может устанавливаться на горящий мангал, костер, газовую горелку или электрическую конфорку.
Крышка камеры имеет форму свода, поэтому образующийся на ней изнутри конденсат стекает не на продукты и не на внешнюю поверхность камеры, а в желоб гидрозатвора.
Гидрозатвор предназначен как для сбора конденсата, так и для запирания в коптильной камере испарений и резких запахов. Вода в гидрозатворе не позволяет дыму выходить наружу. Дым концентрируется внутри коптильной камеры, отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.
Гидрозатвор не допускает попадания воздуха внутрь коптильной камеры, исключая возможность воспламенения щепы.
Желоб гидрозатвора служит дополнительным элементом жёсткости, помогая предотвратить деформации камеры от температуры и механических воздействий.
Подставка для решеток позволяет их надежно фиксировать. Сверху имеется удобная ручка. Готовые блюда можно подавать на стол прямо на этой подставке. В ее нижней части есть поддон для сбора жира и сока.
В комплект поставки входят две съёмные ручки и решётки из пищевой нержавеющей стали. За ручки можно перенести коптильню с места на место даже во время копчения, и при этом не испачкаться и не обжечься.
На крышке размещена деревянная ручка с нержавеющей трубкой внутри, через которую излишняя влага выходит из коптильной камеры, чтобы продукты лучше подсыхали во время копчения. Браться за ручку следует осторожно, сбоку, во избежание ожога от пара.
Наши печи современные и технологичные
Новосибирск - крупный научный и промышленный центр России
Используются только лучшие инженерные решения
Наша продукция защищена патентами на изобретения, полезные
модели и промышленные образцы
Наши печи имеют сибирский характер
Мы живем и работаем в Сибири — самом холодном регионе страны
Пожарная безопасность — кредо наших печей
Наша продукция полностью сертифицирована, а печи серии «Огонь-батарея» соответствуют требованиям европейского стандарта EN-13240
Согреваем жителей более 400 городов России и других стран
Примерно таким количеством точек продаж представлена
наша продукция
Мы могли бы производить спутники
Для производства наших печей применяется современное
производственное оборудование и системы автоматизации
Некоторые наши печи вырабатывают электричество
Дровяная печь «Индигирка» вырабатывает постоянный ток напряжением
12 вольт и общей номинальной мощностью 60 ватт
TMF — номер 1 в России
По итогам общероссийского голосования наши печи стали победителем национальной премии «Народная марка-2014».