— Я сторонник здорового питания.
— Но ты же ешь копчености!
— А разве это не здорово?

Народный юмор
Коптись, рыбка большая

Не всегда полезное бывает вкусным, а вкусное – полезным. Много есть вредно, а мало – скучно. Кто питается одной пареной репой, живет на две недели дольше. Всем известны эти прописные истины. Но иногда так хочется чего-нибудь этакого, запретного. Пересоленные магазинные копчености, облитые жидким дымом – не вариант. Если уж решили разок сорваться с прописанной диеты на вредные копченые вкусности, то по-настоящему и без ограничений. Чтобы воспоминаний хватило надолго. Позвольте себе пир духа в кругу таких же страждущих. Чтобы все было красиво, своими ручками, чтобы куда дым, туда и ветер, чтобы слюнки текли, а голова кружилась от аромата и предвкушения. Оторвитесь по полной. А с понедельника, конечно, ЗОЖ, пароварка, ужин врагу и все такое прочее.

Показать все
Технические характеристики
Вид топлива Дрова
Масса 19 кг
Максимальная длина полена 300 мм
Габариты (ДхШхВ) 520х440х830 мм
Объём коптильной камеры, л 50
Показать все

Нельма

  • Обзор
  • Подробности

Дровяная печь-коптильня «Нельма» предназначена для горячего копчения рыбы, птицы, мяса, сала, сыра и других продуктов на открытом воздухе.

«Нельма» позволяет одновременно загружать в коптильную камеру до 5 кг продуктов.

Коптильная камера с выпуклыми стенками сочетает в себе большую вместительность прямоугольных коптилен и жёсткость круглых, выполнена из жаростойкой высоколегированной стали (Inox).

Крышка камеры имеет форму свода, поэтому образующийся на ней изнутри конденсат стекает не на продукты и не на внешнюю поверхность камеры, а в желоб гидрозатвора.

Гидрозатвор предназначен как для сбора конденсата, так и для запирания в коптильной камере испарений и резких запахов. Вода в гидрозатворе не позволяет дыму выходить наружу. Дым концентрируется внутри коптильной камеры, отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

Гидрозатвор не допускает попадания воздуха внутрь коптильной камеры, исключая возможность воспламенения щепы.

Желоб гидрозатвора служит дополнительным элементом жёсткости, помогая предотвратить деформации камеры от температуры и механических воздействий.

Подставка для решеток позволяет размещать их на разной высоте и надежно фиксировать. В комплект поставки входят четыре съёмные решётки из пищевой нержавеющей стали. В нижней части подставки есть поддон для сбора жира и сока. Сверху имеется удобная ручка. Готовые блюда можно подавать на стол прямо на подставке.

По бокам коптильни есть деревянные ручки, за которые можно перенести ее с места на место даже во время работы, и при этом не обжечься.

На крышке размещена деревянная ручка с нержавеющей трубкой внутри, через которую излишняя влага выходит из коптильной камеры, чтобы продукты лучше подсыхали во время копчения. Браться за ручку следует осторожно, сбоку, во избежание ожога от пара.

«Нельма» оснащена встроенной дровяной печью из конструкционной стали, что делает её самодостаточной и безопасной. Не нужно разводить костер, использовать для разведения огня мангалы и другие неспециализированные источники нагрева щепы. Не нужно думать, как закрепить коптильную камеру над огнем. Печь имеет устойчивое широкое основание, исключающее опрокидывание коптильни во время работы.

Топливник печи оснащён плотно прилегающей дверцей с замком и регулятором горения для поддержания оптимальной температуры в коптильной камере. В печи также есть колосник, зольник и выдвижной зольный ящик.

Дымоход печи из нержавеющей стали является дополнительным теплообменником, нагревающим коптильную камеру горячим дымом. Козырек дымохода не позволяет дыму оседать на крышке камеры.

Серийно выпускается одна модель печи-коптильни.

Модификации «Нельма»
Вот еще отличные печи

Используются только лучшие инженерные решения

Некоторые наши печи вырабатывают электричество

Мы могли бы производить спутники

Наши печи современные и технологичные

Согреваем жителей 250 городов России и других стран

TMF — номер 1 в России

Пожарная безопасность — кредо наших печей

Наши печи имеют сибирский характер