Обзор видов печей для бани

Как бы вы ни устраивали баню изнутри, какого бы размера ни была парилка, будь она небольшой деревенской банькой или шикарной сауной, одно останется неизменным - ее центральной фигурой будет жаркая печь. А потому особенно важно правильно выбрать нужный вид среди многих вариантов. Эта статья была создана, чтобы помочь в этом нелегком деле, в ней мы остановимся на классификации банных печей по признаку вида топлива.

Дровяные печи

Неустаревающая классика. Такие печи являются традиционными обитателями настоящих русских бань. Они бывают кирпичные и металлические. Для растопки, как понятно из названия, здесь используются исключительно дрова, а конструкция отличается от тех, что используются в домах, в основном лишь наличием каменки. Она легко разогреет все помещение и насытит воздух влажностью. Такая печь наиболее натуральная, она идеально подойдет тем, кто любит саму атмосферу русской баньки: мягкое потрескивание дерева и легкий пар. В нашем каталоге представлены отличные варианты дровяных печей для бани.

Угольные печи

На угле могут работать печи только с толстостенными топками. Такие печки могут быть компактными, но при этом они все имеют большой вес. Главными особенностями угольных печей для бани являются их высокая жаростойкость и устойчивость к коррозии, это позволяет рассчитывать на срок службы до 30 лет, что в значительной степени компенсирует менее скоростной нагрев парной. К тому же, например, печи из чугуна обладают весьма привлекательной ценой. Ознакомиться с угольными печами TMF вы можете здесь.

Электрические печи

Такие печи в последнее время особенно востребованы, поскольку удобны в эксплуатации. Они очень быстро прогревают помещение, при этом оставаясь небольшими по размеру. Да и прослужат они довольно долго, цена при этом не слишком кусается. Немаловажно и то, что для них не нужно пробивать в крыше отверстие для дымохода.

Регулировать микроклимат в парной вы без труда сможете с помощью пульта управления для электрических печей. Кроме того, он обеспечит безопасность эксплуатации с помощью функции защитного отключения в случае экстренных ситуаций.
Электрические печи, они же электрокаменки представлены в нашем каталоге.

Газовые печи

Печи данного типа являются одними из самых практичных и экономичных. Их уровень производительности превосходит классические печи, при этом обслуживание у данного типа одно из самых простых. Стоимость обогрева помещений значительно ниже, чем у электрических печей. Если говорить о газовых печах TMF, то они отличаются эстетичным внешним видом - газовая арматура находится под затемненным стеклом.

Газовая печь для бани – это выгодный и практичный выбор, однако, здесь конечно стоит сделать поправку – ваш участок должен обладать необходимыми для данного вида топлива коммуникациями. Обязательно ознакомьтесь и соблюдайте технику безопасности.

Стоит отметить, что в отдельных случаях есть вариант изменить вид топлива для вашей печки. Так, например, можно сделать с помощью газовой горелки «Сахалин-4 Комби», которая превратит ряд дровяных печей TMF в мультитопливные. Благодаря комбинированию различных видов топлива, они становятся универсальными, очень выгодными и удобными с точки зрения эксплуатации. Они также выделяются наличием модификаций со встроенным теплообменником, что редко можно встретить среди печей российского производства. Ознакомиться с моделями подробнее можно в разделе «Газовые печи TMF»




Теперь вам, благодаря этому краткому экскурсу, возможно будет проще определиться с той печью, что подойдет именно для вашей бани.

5 Октября 2018

Наши печи современные и технологичные

Пожарная безопасность — кредо наших печей

Мы могли бы производить спутники

TMF — номер 1 в России

Наши печи имеют сибирский характер

Некоторые наши печи вырабатывают электричество

Согреваем жителей 250 городов России и других стран

Используются только лучшие инженерные решения